Когда начнёт моя берёза..

Вересковая Татьяна
***
Когда начнёт моя берёза
сорить листвой,
иссякнут призрачные грёзы
над головой…
иссякнут тёплые денёчки-
пора ветров...
польются солнечные строчки-
простор костров…
польются дождики косые,
а из окна
всё также будет звать красиво
моя сосна.