Природа

Элиазар Скляр 9
1.
Природы книгу тихо открываю
И на бумаге буквы проступают,
И Слово начинает говорить...



2.
Природа цепко держит тайну
И увлекая в трудный путь
Как будто женщина случайно
Приоткрывается чуть-чуть.



3.
Мир туманен, очень странен
Мир почти неразличим,
Он в сиреневом тумане
Исчезающих причин.


(из ранних стихов)