Роковые минуты поймали меня

Ада Кутикова
Роковые минуты поймали меня,
Обступили толпой, как весенний парад,
Набросали угля для большого огня,
Много дней и ночей здесь их черный отряд.

Торжество и блаженство не вносят они,
Забирают покой, нагнетают испуг,
Тишина лишь во снах, где мелькают огни,
Где смеётся луна, улыбается друг.

Роковые минуты, ушли бы вы прочь,..
Не о них мои мысли,  не для них мой восторг,
С ними чёрной становится тёмная ночь,
И за радостный час  - утомительный торг.


***


Мне голос подаёт собака,
Что как всегда спокойно в доме...
На блюде пахнет кулебяка,
В окне  - огни, как на пароме.

Средь мелких радостей плывет
В пространстве капелька земного,
Где слёзы, смех и анекдот,
И ловят счастье рыболовы.