Природа 2

Элиазар Скляр 9
1.
Вы говорите быть умнее,
А стоит ли умнее быть ?
Природа тайнами владея
Их не торопится открыть,
А мы упрямы словно дети
Сердито морщим узкий лоб
Руками тянемся за светом
И падаем в водоворот.
Увидев камешек стеклянный
Уже равняемся к богам,
А перед нашими ногами
Загадок дремлет океан.



2.
Учись у листьев и деревьев,
У неба синего учись,
Учись у ветра в поднебесье,
У птиц ,что гордо реют ввысь,
У каждой почки и травинки
Дрожащей в утренней росе,
У самой маленькой былинки,
У каждой птички на земле.


(из ранних стихов)