Сестра таланта

Леонид Шупрович
Сестра таланта в декрете,
А сам талант на губе.
Сказавший: — Будьте, как дети,
Едва понятен тебе.

Ты взрослый и обусловлен
Усами и бородой.
Простужен и многословен,
Седой, унылый, худой.

Куда ушёл твой ребёнок?
Твой внутренний человек?
Познавший себя спросонок,
Грохочущий в сердце снег.

Ты — слякоть, в пролётке боли,
Не даст соврать Пастернак.
Замученный сетью кролик,
Восторженный раб-бедняк.

Богач, прибитый порошей,
В простреленном зипуне.
Твой гуру — философ Ошо,
А мой резеда в окне.

Гроза, чей пресветлый бисер
Слепит восхищённый глаз.
Я — жалкий бродяга, мистер,
А ты — мистерия фраз.

О, твой язычок подвешен,
А мой, словно комп, завис
В краю наливных черешен,
В аду записных кулис.

В дыму небеса-подмостки,
Хромает Пегас во тьму.
Скрипят под копытом доски,
Я —твой эшафот уму.

Ты — мой распитому сердцу
Со-знанием на брудершафт
С былым, ибо здесь мин херцу
Не светит, - не тот ландшафт.

Сейчас растянуто, - вечность —
Спрессованный болью миг.
Пегаса дрожит конечность,
Ведь ум начитался книг.

И корчит гад Насредина,
Иисуса на ишаке.
Сам Бог— его половина,
А Женщина — под саке.

Не Муза, а чудо-гейша,
Гетера хмельной мечты.
Сестра таланта из кейса,
В котором врага понты.

Уже вылезают рожки,
Копытца вовсю сучат.
Светает и на порожке
Два друга Любви сидят.

Беседуют мирно в духе
О том, кто круче из них:
Талант или гений, в пухе
И дёгте священных книг.