Бродит месяц за окошком...

Олег Поварницын
Почему то не случилась наша встреча,
Виноваты в этом осень, дождь и вечер,
Ты одна и я один – и крыть тут нечем,
Но надежду снова дарит звездопад.
А за окнами кружатся сны и звёзды,
Но в дыму костров увидеть их не просто,
И грустят со мной пустые птичьи гнёзда,
А надежды, словно листья догорят.
                Бродит Месяц  за окошком,
                Собирает сны в лукошко,
                Сыплет звёзды, словно крошки,
                Вспоминает о тебе,
                Золотой, сверкнув серёжкой,
                Ночь колдунья и ворожка
                Погадает по ладошке,
                Приведёт тебя ко мне.
Заклинания шептала ночь–злодейка,
Ворожила, колдовала чародейка,
И звезда, как будто медная копейка,
Закатилась в пожелтевшую листву.
На аллеях у костров, где пляшут тени
Ожерельем паутинка на сирени,
А, любовь, и тут не может быть двух мнений,
Не подвластна ворожбе и колдовству.
05.11.2018г.