что ж бывало...

Юрий Кучумов
Что ж бывало - случалось и падать.
Но не злобился я и не слаб.
Только врезалось намертво в память:
ночь, конвой, на коленях этап.

Там среди изощренного блата,
под рентгеном, как будто,видна -
у любого,за серым бушлатом,
исковерканная судьба.

Прохромали года как подранки,
никого я с тех пор не сужу.
Не хожу никогда в зоопарки.
И детей туда не вожу.