Очнись! Смиренная Россия

Татьяна Рыбакова 2
Была смиренною строка,
слагая повесть,
и незаметно с молотка
пустили совесть.

Твои, склонённые колени
опять в крови,
тобой взращённых поколений
на нелюбви.

Очнись! Смиренная Россия,
прерви свой сон,
услышь, как плачет от бессилия
набата звон.

Настали времена другие,
забыт покой,
всё чаще служат литургии
за упокой...