Журавлиный вальс

Алексей Брюшневский
Мы сегодня попрощались с журавлями
Словно ждали нас они и сторожили…
В вальсе, над пожухлыми полями 
Журавли в отчаянии кружили…

Как в прицеле, за церковными крестами
Клин построить долго-долго не решались
Где сезоны не меняются местами…
И закатным солнцем освящались

Журавли кричали что-то с неба
Только высь их крики растворила
Клин прощания, ещё построен не был
Значит осень им надежду подарила…

На тепло, о чём они мечтали
Бабьим летом, что пришло сейчас, на долго ль?
Может и не нам они кричали…
Только в криках их, слышна была тревога

Мы их из виду, конечно, потеряли
Долго взглядом бирюзу пробить хотели…
Зная, что получится едва ли….
Может журавли не улетели?


24.10.2020
Aleksei Bryshnevsky