Небо

Коломийцева Екатерина
Небо, небо искристое
Манит прозрачностью чистою.
Манит лёгкостью чудною.
Манит простором и тишью безлюдною.

В небо синее-синее
Птицей взмыла я, взмыла я.
С неба земля, леса и поля – клеточки,
Речки с небес, как голубые ленточки.

Перья тело покрыли мне.
Взмахи крыльями, крыльями.
К небу любовь в небо меня вызвала.
Просто рвалась я к облакам сызмала.

Солнце, в пути мне свети всегда.
Пусть год за годом летят года.
Но счастье моё, воля моя -  мнимые.
Видно земля с небом незаменимые.

Грёзы, грёзы чудесные.
Небу я стала невестою.
С небом венчалась в платье из облаков пышных…
Нет обменять землю на небо не вышло.

Небо, небо искристое
Манит прозрачностью чистою,
Манит лёгкостью чудною.
Манит простором и тишью безлюдною.

1996.