И вечный бой...

Владислав Орлов 4
«Гуляйполе» - дух народа,
как для сердца -  Волга.
Тронет кто нашу Свободу,
не протянет долго.

С молодецким куражом
соберёмся в поле чистом,
злость в тачанки запряжём
и – по столбовой со свистом
в беспощадный бой с порога,
без разбора – все на всех.
За Отечество, за Бога,
без надежды на успех.
Будь ты «красный» или «белый»,
рядовой, иль генерал,
трус придворный, воин смелый,
всех час судный загребал.
Будем после драки, сникнув,
милостей царёвых ждать.
Не дождавшись, снова вспыхнем
и айда «гулять» опять!

И, всё ж, в этом «гуляйполе»
хлебом-солью встретят гостя,
лишь бы чтил он нашу волю,
в поле б не топтал колосья.