Шум города

Коломийцева Екатерина
Шум города. Шум города.
Люблю его я смолоду.
Храню я в сердце звуки суеты.
Дороги, люди, здания.
Разлуки и свидания.
А в парках клёны, тополя, цветы.

Я помню: в детстве сказками
И песнями, и ласками
Укладывала мать меня в постель.
А я смотрела на стены
Где свет волшебным мастером
От фар машин скрывал немую тень.

Тоскливой ночью слёзною,
Окутанные грёзами,
На тучи глядя плачут фонари.
Но после грома с молнией
Над зданьями знакомыми
Сияет радость в радуге любви.

23.04.1998.