Студенческая приветственная Педунивер

Коломийцева Екатерина
 (На мотив песни Юрия Визбора «Мадагаскар»)

Мы впервые здесь. Пролетел всего лишь месяц.
Но нынче корпус шесть – родной наш дом.
Рады мы, что все собрались сегодня вместе
И что сейчас мы здесь для вас поём.

Мы хотим постичь все азы науки новой.
Дорога знаний очень далека.
Ну а если ты ничего не учишь снова –
У деканата длинная рука.

Будет труден путь грызть гранит науки этой,
Но даже если мозг твой очень сер,
Осторожней, друг, ты ещё ни разу не был
В таинственной стране Педунивер.

Мы впервые здесь. Пролетел всего лишь месяц.
Но нынче корпус шесть – наш дом родной.
Хоть и каждый раз мы спешим скорей вернуться
Из дома номер шесть к себе домой.

1998