Поступь мастодонтов

Йеро С-Пб
ФАСАД

Тихо стало. Птицы улетели.
Запах стали. Осень — без предела!
Жизнь не встала, только — бездорожье,
Плач металла… Слышишь? Всё — порожне…

Звуки лета — забывай на тризне.
Отблеск света. Памятник Отчизне.
Нет рассвета. Ночь всему настала.
След навета. Сумерки начала.

Час металла. Скрежет горизонтов.
Ось — не встала, слышишь мастодонтов?
Жизнь достанет. Дело под суконцем.
Так бывает… Мрак рождает… солнце.

Поступь лета… И весна настанет.
Кровь завета. Закипит на стане.
Снег растает. Серое суконце.
Свет восстанет… Погляди в оконце!

РАЗРЕЗ

Птицы улетели — тихо стало.
Осень без предела — запах стали.
Только — бездорожье, жизнь не встала.
Слышишь? Всё — порожне. Плач — металла.

Забывай на тризне звуки лета.
Памятник Отчизне — отблеск света.
Ночь всему настала, нет рассвета.
Сумерки начала — след навета.

Скрежет горизонтов —  час металла.
Слышишь мастодонтов? — Ось не встала!
Дело под суконцем жизнь достанет.
Мрак рождает солнце — так бывает.

И весна настанет, поступь лета,
Закипит на стане кровь завета.
Серое суконце, снег — растает…
Погляди в оконце, свет восстанет!

РЕВЕРС

Погляди в оконце, свет восстанет,
Серое суконце — снег растает!
Закипит на стане кровь завета,
И весна настанет — поступь лета.

Мрак рождает солнце, так бывает,
Дело под суконцем — жизнь достанет.
Слышишь мастодонтов? — Ось не встала,
Скрежет горизонтов —  час металла.

Сумерки начала — след навета,
Ночь всему настала, нет рассвета…
Памятник Отчизне, отблеск света —
Забывай на тризне звуки лета!

Слышишь? Всё — порожне! Плач — металла…
Только — бездорожье, жизнь не встала!
Осень без предела: запах стали,
Птицы улетели, тихо стало…


16, 23 октября 2020. Нс.

© йЕРО, MMXX.