Цепи надёжности

Иэясу
Пуская слюни на раскрашенные нули,
Зевая галетами в разржавевшее утро,
Мелькают со свистом отъявленные творцы,
Штопают бережно там, где всё ещё пусто.
Дразня недобитых могильною сыротой,
Лаская лезвием тока нервные струны,
Шепчут на ухо: "На кой вам медузий покой?"
Строя в безверие сытые порохом дюны.
Лая друг в друга, вживаясь под крышей одной,
Заплетая в канаты расстройствами переобутых,
Свисает оком мер умывальников строй.
Цепями надёжности вздёрнуты головы-шлюхи.