Путник и Серая Дама

Смоки Парамор
Ну здравствуй, путник, с душой обветшалой,
с подошвой кроссовок, побитой о скалы.
Видать, держишь путь ты в далёкие страны...
Я здесь, чтоб нарушить дальнейшие планы.

Ты стоишь на распутье извилистых троп.
На первой вокруг бесконечный песок,
пропитанный кровью порезанных ног,
да мертвых мечтаний калейдоскоп.

А дальше - мир грёз и туманностей вечной вселенной,
где надежды внезапно становятся пеной,
душа забывает о сокровенном ,
а кровь застывает по тоненьким венам.

На третьей тропе - мир вечного лета.
Мир башен без окон на яркое небо,
мир без закатов, мир без рассветов,
мир, обгорелого, ржавого цвета.

В четвёртом мире не хватает кислорода.
Там, говорят, в театре, в непогоду
марионетки вдруг восстали хороводом,
чтоб скинуть с пьедестала кукловода.

Последняя тропа ведёт на сказочный вокзал.
Ревущий поезд на перроне даст сигнал,
и ты забудешь все, о чем когда-либо мечтал,
и мир забудет то, что ты существовал.

Ну что же, путник, с душой обветшалой,
да с сердцем холодным, как утренний камень.
Хотел повидать ты далёкие страны?
...
Не стоило в карты играть с Серой Дамой.