О временном и вечном

Валентина Паевская
Покров последний, сорванный с дерев,
Швыряет с небреженьем ветер оземь.
В поступках безрассудных  преуспев,
Чинит вовсю разор старуха-осень.

Угрюмое безлиствие вершин -
Их пальцы занемелые не гнутся.
Лоскут парчовый шинами машин
Сминается, чтоб   прахом обернуться.

Старуха-осень пишет свой  устав –
В нём нет следа цветного разномастья.
В любой строке – её несносный нрав:
Не стоит ждать хоть малого участья...

Вердикт её бездушен и суров:
– Всё в мире этом временно и тленно...
Но это вздор – живительный Покров
Над нами распростёрся во Вселенной!

А это значит, смерти вовсе нет –
Есть просто состояние иное.
И души, что впитали дивный свет,
Не станут, словно листья, перегноем.

И пусть сегодня осень студит кровь
И годы листопадом облетают,
Но места нынче нет для скорбных слов –
Священный Богородицын Покров
От бед вселенских мир оберегает!



Фото Марины Черемисовой