Птица

Ирина Фридман
Ты говоришь: "лечу!" - и падаешь всё ниже.
Мой ангел дорогой, прекрасна, как луна!
В сиянии твоём я столько боли вижу,
Ты королева, но внутри совсем одна.

Долина тени смертной и её пучина
Уж пасть свою открыли, чтоб тебя пожрать.
Не может птица под водой жить по причине,
Что Богом создана она лишь, чтоб летать!

Средь тысяч лиц прохожих я тебя узнаю,
Твой стиль искусства, мысли и твоя душа
Мне дороги, близки, я по тебе скучаю!
Пусть непрощения разрушится межа!

Подруга милая, родной мой человечек,
Пока живу, дышу, я за тебя молюсь!
Пред Богом те молитвы, как сиянье свечек!
Коль Бог поможет — за тебя я не боюсь!