сволочь

Ельченко Лана
октябрьское утро
несмело вошло в мою спальню

если бы это случилось
не в пять часов
а в семь-восемь
возможно оно не услышало бы
заковыристых слов в свой адрес
ну и сволочь я

вчера
случайная соседка по торгу
похожая на огромную сдобную булку
минут пятнадцать рассказывала мне о том
что утро не может быть недобрым
по определению

а я
щедро обласканная
назойливым холодным дождём
(сделав выкладку растений
почти впотьмах)
молча наблюдала за её сытым выспавшимся
покрытым налётом блаженства телом
и думала:
негоже лишать человека шанса
познать мир во всём его многообразии
и если не я
то кто же это сделает