Хризантемы

Лариса Шалимова
Тучи небесные, хмурые, грозные,
Ветер вас гонит куда и зачем?
Мимо прошло ваше полчище слёзное,
Время ноябрьское для хризантем.

Время для встреч, для улыбок и радости,
Только погода отнюдь не смешит:
Вниз опускаются зябкие градусы,
К дому, к уюту, прохожий спешит.

К дому, где ждут его детки любимые,
Данная богом и сердцем жена 
Или родители добрые, чтимые...
Или в квартире живёт тишина?

Разные судьбы, гадать бесполезно,
Счастье ли, горе несёт день и час.
Но я мечтаю, читатель любезный,
Чтоб хризантемы купил он сейчас...

Чтоб на столе была ваза хрустальная
Или кувшин, кстати выпит компот...
Из пустяков счастье наше реальное,
Хоть в новом дне и не меньше хлопот.

24 октября 2020 г.
© Лариса Шалимова