Нежно усыпляет холодом такая

Любовь Бычкова 2
это осень дребезжаньем по стеклу
навевает холодом, как иней
и молчит в немом величие к сему,
опрокинув мнимое свеченье

от крыльца, что веткой унесло
стелет горькие плоды уныния
величаво поступью, сопя
созывает нежные уныния

и кружит, немного, погодя
горестно по лужам, зажимая
всю печаль, что высказать нельзя
зазывая в сказку, зазывая

окружает серостью вокруг
и дрожит в соприкосновении подруга
окружает прихотью своей,
как старается  для друга

думает, такая вот нужна
серая, холодная донельзя
и нет сил, спугнуть её, а зря
нежно усыпляет холодом такая