Самка комара

Анна Навь
Изящна самка комара,
Что мелодично подлетая,
Уже наметила с утра,
В моей ноге кусочек рая

О, божество, благодарю,
Что в ночь меня не теребила,
И хоть тебя я не люблю,
Твое вниманье очень мило

Укус - и боль и нудный зуд
Свербеть теперь уж будет сутки
Но коли надо - потерплю
Пусть кровь попьют твои малютки…


...но люди, что глодают кровь
Других людей - совсем не милы
Их лишь в финансах страсть, любовь
И злобны, словно крокодилы

Им оду я не сочиню
И их не вспомню спозаранку
Из слоя мира  прогоню
Я сохранив свою осанку