Рыцари ушедшей эпохи

Иван Александрович Ленков
Кильки копчёной горсть
Невольники примут на ужин.
Каждый восьмой – однорук,
Каждый второй – контужен.
Солдаты прошлой войны,
Рыцари ушедшей эпохи,
Солдаты прошлой войны,
Рыцари ушедшей эпохи.

Завтра скрипеть и стонать
От непосильной работы.
Завтра дробить и таскать
Лёд векового болота
Солдатам прошлой войны,
Рыцарям ушедшей эпохи,
Солдатам прошлой войны,
Рыцарям ушедшей эпохи.

«Всем отправляться шпать!» –
"Хозяин" шипит в микрофон.
И вот уж на нарах лежат
И укрываются сном
Солдаты прошлой войны,
Рыцари ушедшей эпохи,
Солдаты прошлой войны,
Рыцари ушедшей эпохи.