Ночная история

Ришат Халиуллин
Кричала женщина в ночи
на небо, на дома, на мужа.
Протестно, истерично: "Ну же,
скажи хоть слово, не молчи".
А он пронзительно молчал,
плетясь печально и отстало.
Его ведь тоже все достало.
Впотьмах он мало что сличал.

Глаза туманил поздний сон,
из арки выплыл черный "Крузер".
"Возможно я и правда лузер"-
без огорченья мямлил он.
Шагая в направленье луж
тонула женщина плаксиво.
"Ах, как же ты сейчас красива"-
следя за нею мыслил муж.

24.10.2020