***

Наталья Шестакова 3
Вспыхнул в памяти росчерк
Детства дней золотых:
Мы в берёзовой роще
Собираем цветы.

Всё понятно и просто,
Наша дружба крепка –
Ходим запросто в гости
Мы к друзьям без звонка,

Вместе книжки читаем
О далёких мирах,
К звёздам взгляд устремляем
У ночного костра.

Твёрдо знаем: повсюду
Нам открыты пути,
И по этим маршрутам
Мы сумеем пройти.

…Раскаляются нервы,
Слыша времени бег:
Наступил двадцать первый
Неприветливый век.

13.05.-24.10.2020


Картинка из Интернета