Покров

Баева Елена Петровна
               

Покров пришёл художником суровым.
Цветные краски в дальний угол отошли.
Рисунок чёрно-белый у природы,
Оттенки серебра у снежной пелены!

Снег по-хозяйски лёгким покрывалом
Прикрыл осенних листьев солнечный разлив.
Нет больше красок огненных и ярких,
Лишь только в небе солнца красноватый диск!


Зима идёт, хозяйкой выступает,
Студёный ветер и мороз её друзья.            
Пушистый снег всё больше наметает.
Уже цветной палитры отыскать нельзя!