Загадки - по цветовой гамме Хэллоуина

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Малышам - о прекрасном и вечном"

«СТИХОТВОРНЫЕ  ЗАГАДКИ»
(по основной цветовой гамме Хэллоуина)

1*** (оранжевый цвет)
...Благородный цвет заката...
Солнышкиных конопушек...
Шевелюры у Антошки,
Что работать не готов...

Цвет листвы осенней... Жухлой...
Сочной, пышнобокой тыквы...
Апельсинов... Мандаринов...
Бархатцев... И ноготков...

...Цвет шубейки у лисички...
И морковочки для зайки...
Спелых гроздочек рябины...
Ярких всполохов огня...

Цвет огнива у солдата...
Радостного настроенья...
Одеяний ведьм на праздник
И Хэллоуинских «няш»...

2*** (чёрный цвет)
...Цвет безлунной тёмной ночи...
Неудачи... Негатива...
Знаменитого квадрата,
Что дороже всех картин...

Цвет жучков, мух, паучишек...
Крылышек мышей летучих...
И котёнка, что стремится
Нам дорожку перейти...

...Неприветный цвет экрана...
Траурного одеянья...
Тёмной жизненной полоски
Средь цветных путей-дорог...

Цвет плаща Малефисенты...
Колпачка нахальной ведьмы...
Ворона, что вьётся грозно
По-над нами в час тревог...

3*** (красный \ алый цвет)
Цвет опасности на светофоре...
Кровоточащих ран, повреждений...
И вампиров... И огненных духов...
Древнеримского Бога Войны...

Цвет активности, страсти, азарта...
И волшебного символа «сердце»...
И подарочных роз для влюблённых...
И цветочка из сказок чудных...

4*** (фиолетовый \ сиреневый цвет)
Цвет фиалочки прелестной...
И лаванды... И сирени...
Он – любимый фон цветочный
Милой Феечки Дин-Динь...

Цвет чудесных тайн, загадок...
Одеяний древних магов
И волшебников великих...
Цвет мистических картин...