Ты ворвался в жизнь мою непрошенно

Юлия Михеева Карсон
Белым снегом,
Белым снегом
Запорошена
Улица с гирляндами огней.
Ты ворвался в жизнь мою непрошенно.
Как по улице прошёл по ней.

И свернул в какой-то переулочек
И исчез.
Как видно, навсегда.
Как дурманит запах свежих булочек!
Как пьянит лимонная вода!

И как сердце, что беду предчувствует
Камнем сжалось у меня в груди.
Ветер, мой попутчик, тоже чувствует
Что лишь ночь и холод впереди.
2000