Как у людей

Мищенко Алексей
Снова даром, впустую, за так
Прогорела листвы киноварь,
Скоро сдачей с белёный пятак
Упокоится рыжая тварь,

Успокоится, душу продав
За длиннющую ночи косу.
Умирать в каждой луже устав,
Свет усохнет в ничью полосу.

Тихо льдинкой лишь кости скрипят
Павших инеем сизых дождей,
Имена всё свои говорят,
Чтобы помнили, как у людей.

Снова вьется спиралью метель,
Вечным пеплом стирая глаза,
Заплетая времён канитель,
Лет останки кидая назад.

Там давно уже ночью не спят,
Вечность - что? Лишь минуты жалей.
Имена всё твои говорят,
Всё по памяти. Как у людей...