Так странно

Ольга Альтовская
ТАК СТРАННО

Так странно: выровнялся взгляд,
Сама исчезла кривизна.
Я будто вышла из подвала –
И мир сиянием объят.
С души как будто пелена
Сошла, опала.

И с каждым шагом всё милей
Сырой туман на озерце,
Светлее путь… Легка дорога.
Во всём: и в золоте полей,
И в листопадном багреце –
Дыханье Бога.

Сокрытый замысел открыл
Багряный лиственный убор…
Как совершенно мир устроен
И мудр Всевышнего посыл:
Наполнен мир, насыщен бор
Любви настоем.

Пусть ляжет прошлое ковром.
Всё говорит: «К Отцу стремись.
Простор – на выходе из чащи».
Уйдёт в безвременье паром,
Но эта память, эта высь
Непреходяща.