Волшебный прутик

Александр Алексеев 3
Был воин Рад. Светился. Ликовал.
В трудах тяжёлых щурился счастливо:
Он вдруг нашёл, что в детстве потерял -
Волшебный прутик от плакучей ивы.

Такой удачи не видать  иным.
Везенье это прочим недоступно.
Дышите, русы, воздухом родным!
Хотя уже дыхание преступно.