Ты дал ответ на мой вопрос...

Светлана Маклашевич
Ты дал ответ на мой вопрос,
Помог мне выйти из темницы-
Благодарю тебя, Христос,
Что не дал участи Денницы.

Прошу, Христос, сотри дотла
В душе возросшее тщеславие,
Чтоб с упоением могла
Святую Троицу я славить.

И с корнем вырви из груди
В нутро проросшую гордыню,
Чтобы смогла я утвердить
В ней, восприняв, Твою Святыню.

Из сердца самость удали
И Сам взойди на это место,
Чтобы смогла я утолить
То чувство, что жило лишь в детстве.

Прошу Тебя, Христос, очисть
От ереси моё сознание,
Чтоб в чистоте могла хранить
Твоё Священное Предание.

И суеверность погаси,
Что за пяту нас всех хватает,
Пускай от Света и Любви
Она как белый дым растает.

От ложной прелести избавь,
Что называется бесовской,
И путь моей стопы направь
К вратам обители Отцовской.

Распутав множество сетей,
Что расставляет дух лукавый,
Изволь из вражеских путей
И укажи мне путь свой правый.

Ото лжи и скверны огради,
Не дай мне, Боже, дух лукавства,
А Духом Святым награди,
Введи в своё Святое Царство.

Позволь мне гордость не задеть
В чужой душе в момент общения,
А Образ Божий в ней узреть
И уберечь от обольщения.

Пошли душе моей покой,
А сердцу - радости духовной,
И мою голову покрой
Своею мудростью безмолвной.

Елеем радости замажь
Страстьми растерзанную душу,
Чтоб больше никакая страсть
Не смела целостность нарушить.

Мне в милость сердце излечи
В ответ на жертвенную свечку
И вновь в объятия свои
Прими заблудшую овечку.

В моей душе Ты насади
Надежды нежные росточки,
А в сердце веру укрепи,
Чтоб в нём забил Любви источник.

Ты со щеки моей утри,
Приняв, раскаяния слёзы.
А ночью тихо присмотри,
Прочь отогнав былые грёзы.

С лица Своей святой Рукой
Сними безумья отпечаток
И отрази на нём покой,
Любви и радости начаток.

Тебе, Христос, Спаситель мой,
Себя я полностью вверяю-
Ты ниспошли мне свой покой,
Чтобы приблизилась я к Раю.

Прими моления мои,
И, Духом Божьим освещая,
Меня Ты всю преобрази,
Чтоб стать смогла частичкой Рая.
       октябрь 2011г.   
          
фото из интернета