Лозунг прежний

Валерий Кораблин
В сонме слов и вязких строк –
Смысл бежит своей дорогой…
Кто-то шепчет рифмы впрок –
За спиной старьё – не трогай...

Эта тема так остра –
Иглы прячет под одеждой.
Власти прежней мишура
Тешит вновь себя надеждой.

Лозунг прежний – всех прижать,
И наступит рай как прежде.
Всё вокруг присвоит знать:
Почесть, премии – невежде.

01.11.2007 г.