Живы, пока...

Валерий Уверский
Успею, отмылю морлочную слизь,
пришла, комиссарствует падла,
на лицах у нас марлёвочный бриз,
вот живы пока, ну и ладно.

Конечно, не прочь прогуляться туда,
в святую дворянскую кручесть,
была и у них по холере страда,
и рук не целованных участь.

В цене, забалован в салонах Вольтер,
роднились масонские ложи,
Господь, избегал драконовских мер
и нечего лЕзти из кожи...

Повозка, лошадка, проворный ямщик,
в повозке подвыпивший барин,
не выпала карта и винт вышел в пшик, -
да, бес, с ним, а домушка, Дарья.

Борзые в гостиной, по сумкам пыжи,
загонщики выведут зверя,
рожки затрубят, скажи брат, скажи,
уж завтра, -  чем счастье измерить...

А нынче путёвка на мелкую дичь,
рванут в камыши спаниели,
под вечер «Немирофф»
все сможет постичь
и баня с берёзовым в деле....

Отголоски Грибоедова, FB, Илья Будницкий за 22.10.2020