Судьбу гадает осень золотая...

Наталья Полынская
Алле Челядиной
"Похолодало"
http://stihi.ru/2020/10/18/6391

Томлением души тревожа,
Судьбу гадает осень озорная,
В цыганской шелковой одеже,
Всем нам ворОжит, карты рассыпая.

Блестит в зеленых ветках ели
Червоным счастьем лист в пути застрявший,
И чьи-то чувства пламенеют
Раскинутой колодою опавшей,

Подолами метет бульвары
Летящих юбок в красках разноперых,
И в карточных цыганских чарах
Нашептывает ливнем заговОры

Кому-то  жизнь сулит шальную,
Листом пожухлым мрачным - дом казенный,
Кленовым - клетку золотую,
Ну а кому- любви, не клятой, не прощенной...