Пока живой

Наталья Метелица Драголова
Волна накатит — и отхлынет.
Вернётся море в колыбель.
Веселье с мерками унынья
кривой колпак скроит судьбе.
 
Всё так устроено, что глупо
и спорить с этим, но порой
и спор полезен; лишь бы судьбы
не разбивать чужие. Бой
 
веди с собой, когда захочешь
найти для вечности предел,
рассвет закатывая в полночь,
чтоб раньше вечера и съел.
..........
 
Противоречия — и нормы.
Послушность — в ритме баловства.
Но это — жизнь твоя, в которой
и прыщ на попе неспроста.
 

 Источник: https://poembook.ru/poem/2495793-poka-zhivoj-