Осень с дождем прощаться не хочет

Королева Татьяна
Осень с дождем прощаться не хочет,
Словно с любимым. Так дологи зимы!..
То разрыдается, вдруг захохочет...
Ей расставания невыносимы!

Осень не любит прощаться, понятно,
Ведь ожиданий напрасных не счётно:
И обещания были, и клятвы...
Но быть «любимой» по праву почётно!..

Неповторимою быть её кредо,
А не красавицей непревзойдённой!
...Лето с весною встречается следом
За ненавистной Зимою студёной!

Не было слов нелепых и скомканных...
Тихо молились, поплакали оба.
Слезы застыли снежинками колкими,
Кутая землю любовно в сугробы!