Нездоровое

Елена Липецкая
Пустые глазницы тех окон разбитых
Взывать будут долго к кровавой Луне.
Осколок продрогший озябшего Солнца
Сверкает мазутным пятном на стекле.

На пальцы деревьев небо нанизано,
Голые сучья - как вехи в судьбе.
Листья скукожены, ветром гонимые,
Плачут щенками, приникнув к земле.

Солнце осеннее, мачехой злобною,
Манит доверчивый год на убой…
Жизнью повенчаны, сильные, вольные,
Мы повстречаться сумеем с тобой.

Елена Липецкая 24.10.20