Когда душа посажена на цепь

Маргарита Полянских
Когда душа посажена на цепь
И хочется завыть свирепо, в голос,
Когда облавой накрывает страх
И выплыть нет надежды ни на волос –
Остановись, замри,  заткнись, тоска,
Сожмись в комок – ты точка невозврата.
Столкну тебя с горбатого моста,
Не смей со мною быть запанибрата!
Пустой вагон со скрежетом и лязгом
Промчится мимо словно наважденье.
На полустанке выживших надежд
Я буду ждать второго возрожденья.
Зажгу лампадку, тихо помолюсь
И попрошу у Господа прощенья.
Пошли мне, Господи, душевной тишины.
По милости твоей подай смиренья.
Я невредимой выйду из огня,
Раскаяньем спасусь от разрушенья.
Я снова чистой  в новый день войду,
С душой, ожившей в Воскресенье.