Про небо

Лохматый Гамлет
В туннеле по бокам вздымались скалы
И к дну долины прижимали облака.
И наш  Ан 2 рычащий и усталый
Летел, качая крыльями слегка

Там за хребтом, мы знаем, светит солнце.
Почищена на совесть полоса,
Но здесь в фонарь кабины снег скребётся.
Момент и проглотили небеса...

Наш самолёт  на ниточке повис
Летим мы и стоим одновременно
И смешивается плавно верх и низ
И невозможно  вырваться  из плена.

Внезапно проступает контур скал,
Рывок штурвала, газ, уходим вправо.
 Еще б немного  зацепил, упал,
Смешался бы с горой куском металла

Как часто слышу я ещё б чуть-чуть!
Да обошлось же! -Вторят голоса.
Маршрут проложен, есть куда свернуть,
Почищена на совесть полоса.