Храм

Татьяна Кимайкина
 Этот храм
Будто синяя птица
Куполами-
В небесную синь.
Отразился
В воде горделиво,
Прямо с кручи-
В холодную стынь.

Осеняя
Себя крестным знаком
Я тихонечко
В храм загляну
И пред пламенем
Ярого воска
У иконы
Колена склоню.

Пламя свечек
Мерцает и греет,
Теплотой
Озаряется лик
Чудотворной
Иконы Казанской
И от сердца
Читается стих.

Стих молитвы
Святой и душевной.
Он-о здравии
Наших родных,
Он-о мирных дорогах,
О хлебе,
Он о славе
Великих Святых.

      Т. Кимайкина.

Австрийцы признали храм Казанской Иконы Божьей Матери, расположенный в п. Тельма Иркутской области, самым красивым.