Сердце, разбитое вдребезги

Станиславская Галина
Сердце, разбитое вдребезги,
Крошкой хрустальной лежит,
В каждом осколочке трепетно
Чувств отголосок дрожит.

Помнит мелодию нежную
В сердце звеневший хрусталь,
Но под лавиною снежною
Слышать любовь перестал.

Чувств оболочка хрустальная
Невероятно хрупка.
Жизнь переполнена тайнами:
Может она с молотка

Вдруг распродать драгоценное,
Ты без которого – ноль,
И не найти с Авиценною
Средства, чтоб вылечить боль.

Вдребезги сердце разбитое
Разве возможно сложить?
Как после зелья испитого
Дальше с надеждою жить?

Сердце, разбитое вдребезги,
Крошкой хрустальной лежит,
В каждом осколочке трепетно
Чувств отголосок дрожит.

Помнит мелодию нежную
В сердце звеневший хрусталь,
Но под лавиною снежною
Слышать любовь перестал.

24.10.2020