Это нужно жизни!

Яков Быль
Милое создание, волшебства наследство,
Доброта живая, детства совершенство.
Котик рядом с нею, с ним она играет,
Он и друг, и братик, всё и понимает.

В прятки, в салки вместе, и в постели тоже,
Шалуны-проказники, это им дороже.
Да, пока тут детство, но оно и учит,
То, что будет вложено, то и мир получит.

Свято верить в дружбу, не предать святое,
Так и жить всем надо, если дорогое.
Голубое небо, истинные чувства,
Не бывает в этом злобы и безумства.

Это вам не город с чувствами бетона,
А деревня-мама, где любви икона.
Где природа рядом, где земля родная,
Где дорога жизни, и она святая.

Девочка с картинки, как же ты прекрасна!
И улыбка - Солнце, как же ты всевластна!
Платье белой птицы, волосы волнами,
Как же мне остаться с этими глазами?

В них и моря бездна, и ветра гуляют,
И ручья блаженство, где мечты блистают.
Искренность, невинность, глубина покоя,
Рыбка золотая, где душа прибоя.

Птицы в восхищенье от того, что видят,
Тут они с друзьями, тут их не обидят.
Тут и сказки будут, и былины тоже,
И поэты с Лирой, разве не пригоже?

Вырастет цветочек, станет умиленьем,
Красотой безгрешной, неба утешеньем.
Тут Царевна Лебедь будущая ходит,
Где же Князь достойный по болотам бродит?

Ведь не там лягушка ждёт его с стрелою,
Тут она живая с здешней красотою.
Будет эта кроха сердцу вдохновеньем,
Подрастёт, и станет мира наслажденьем.

Вот и помогайте, пусть не заплутает,
Пожелаем вместе, - пусть о ней мечтает.
И себе желаем, и другим сердечным,
Так найдём любимых, множа счастье вечным.

Пусть любовь святая царствует над миром,
А природа станет в этом нам кумиром.
Разжигайте пламя, добавляйте мысли,
Искренние чувства, это нужно жизни!

Яков Быль 24.10.2020

***

ПЕСНЯ ПРО ДЕРЕВНЮ. СЛЕЗА СКАТИЛАСЬ - Александр Закшевский
https://www.youtube.com/watch?v=mFw0y1ke_yM
Мы из деревни родом
https://www.youtube.com/watch?v=b7e8Aq6jgMM
ДОМИК У ДОРОГИ МИХАИЛ ЕВДОКИМОВ
https://www.youtube.com/watch?v=LoaZ_z7f_to