Червяк не птица

Юрий Урусов
(песня вертолёта)

Всё ближе к пропасти,
Всё ближе к краю,
Повисли лопасти
Мои в печали.
Пилот состарился,
Летать не хочет,
Своё отпарился,
А мне пророчит:


«Готовься к худшему –
Сгореть в мартене,
А, в лучшем случае,
Сгниёшь в музее».
Но в небо я хочу,
Ведь я, как птица,
Я только там живу,
Мне небо снится.


И нет желания
Стоять в музее,
Хочу, чтоб смерть меня
Настигла в небе:
«Давай починимся,
Мотор подлечим,
Ещё поднимемся,
Покуролесим…»

Он на меня был зол
И весь на взводе:
«Я не с ума сошёл
Летать на гробе…»
А говорил мне: «Друг…»,
По борту гладил…
Но взял его испуг -
В беде оставил.


Не хочет он со мной
На небо взвиться,
Ну, что же, он земной,
Червяк – не птица.
Из-за таких, вот, мы
До срока гибнем,
Меняем флаг страны,
Меняем гимны!


02.06.2019 г.