Растаяло утро

Надежда Урбанская
Туманное утро. Без четверти пять.
Читаю стихи, потому что не спится:
Вот это мне близко – в закладки страницу,
Попробую что-то ещё почитать;

Но там – не моё, с той страницы уйду,
Цитата известная вспомнится сразу:
«Чтоб больше поэтов хороших и разных»*, –
Достойные планы имелись в виду.

Нередко разнятся слова и дела,
В какой-либо мере грешны этим все мы,
Поэт каламбуром украсил поэму**,
Там пара реальных фамилий всплыла.

Оружие слова – не миф, не фантом,
Убийственны были летящие строки,
Смешной каламбур оказался жестоким…
Растаяло утро, мой день за окном.

Вдохновило стихотворение о бессоннице, но другой направленности
http://stihi.ru/2020/10/21/1114

                Октябрь, 2020 г.
Фото автора

* В. В. Маяковский
**Поэма «Во весь голос»