Рябиновый закат

Устиния Луговая
Я помню тот рябиновый закат,
На облаках свисали грозди краски,
И паруса для будущих регат
Похожи были на оазис райский.
От бликов волны стали не видны
Так, словно море превратилось в блики,
И потеряв всю сущность глубины,
Морской прилив, как ягоды брусники,
Как цвет осенней пламенной листвы,
Напоминал о том, что жизнь цветная,
И дюны, как пророки и волхвы,
Встречали знак судьбы, а мы не знали.
24.10.2020