Расставание с морем

Александр Александрович Алексеен
Песок, волною движимый, морскою,
Мне что-то шепчет, видимо, прощаясь.
Волна, притом, то уходя, то возвращаясь,
Всё повторяет: «ты побудь ещё  со мною».
И я, в растерянности, что же им ответить,
Стою, внимая очень лёгкому прибою,
Сверленье глаз вдруг ощущаю за собою.
Но, состоянья моего им не заметить.
Да, время вышло, и пора уж возвращаться,
Хоть и не хочется, приходится прощаться
И с этим климатом, и воздухом лечебным,
Да и с пейзажем, от художников хвалебным.
Когда  ещё я с морем этим повстречаюсь.
Но, понимаю, не на веки же прощаюсь…

24 октября 2020 года