Так хочется сказать тебе привет

Вячеслав Костюченко
Так хочется сказать тебе привет,
в глазах твоих увидеть яркий свет,
услышать запах тела твоего,
спрошу я: - как дела? Ты: - ничего!
Пошлю тебе воздушный поцелуй.
Но… на стекле ты нарисуешь буй.
С призывом: - за буйки не заплывать.
Ты вновь ко сну, пуста твоя кровать.
Вселенной звёзд резвится хоровод,
быть может той вселенной то живот?
И выход есть, он не всегда один,
меж звёзд скиталец, где-то господин,
слуга кому-то, кто же разберёт?
Какого чёрта он слугой живёт?
Его походка лёгкости полна,
как будто не земля тут, а луна,
и взгляд с небес подарит нам щедрот:
кому улыбку, а кому-то рот. 
Постой, не улетай, ты так близка!
Пусть выпал снег и жуткая тоска.
Я на доске твой образ написал,
сказав, что образ сей есть идеал.
Пусть каждый образ по себе живёт,
похожесть слов не разбирает рот.
Ну а улыбка? Вечности полна.
Звездою вспыхнет яркая луна,
и мириады солнечных огней
нам не купить за миллиард гиней.
Так хочется сказать тебе привет,
в глазах твоих увидеть яркий свет,
но… души – боги тела твоего,
боюсь, мне не ответят ничего.