Осенние впечатления...

Елена Нацаренус
-
Впечатления от осени простые:
Вижу дерева совсем седые,
Даже наш знакомый - старый клён
Ни в кого теперь уж не влюблён.

И терпенье в хмурый день так мучит,
Спрятавшийся в тучках, солнца лучик.
Промелькнёт в заляпанном окне,
И умчится, словно на коне.

Только по ночам тревожно снится:
Опускаю длинные ресницы
И, сквозь них, холодная вода
Плёнку-фильм смывает без следа.