Прощенный Родник

Михаил Гаврилин
Было много родников в округе,
Но иссякли без рук человека.
А последний стремит свои струи,
Он без времени, Он без века.

Мы прощенным  его называем,
А прощения часто бывают.
И тот глас из веков нам взывает,
Что сдесь гнев и вражда угосают.

Были схватки и битвы в округе,
И друг с другом,и с недругом бились.
Приходили сюда и супруги
Он журчал им,чтоб примирились.

Сдесь две рати стучались лбами,
Но источник их примерил.
Сбросив латы,друг друга лобзали,
И прощали  друг друга на мир.

Народ ходит к нему до сих пор,
Разливает водицу  в бидоны.
Та водичка-землицы сбор,
Заглушает от мира стоны.

Если хочешь кого-то простить,
Быть прощённым от тех прощенных.
Нужно воду с колодца испить,
И быть Новым, и возвращённым.

1.10.2020г.